当前位置:首页
/ 政务公开 / 工作动态

市粮食局“两节”前夕开展集体廉政谈话活动

发布时间:2018年09月26日 21:39 信息来源:威海市粮食局 阅读次数:打印本页 关闭窗口

       近日,市粮食局召开中秋、国庆“两节”期间集体廉政谈话会,及时提醒干部职工廉洁过节、文明过节。市局机关全体干部和直属单位负责人参加会议。

       会议传达学习了市纪委《关于做好中秋、国庆期间纠治“四风”工作的通知》精神,重申“十个严禁”、“三个不准”纪律要求,强调必须深入贯彻落实中央八项规定精神,严守有关纪律要求,严防“四风”反弹回潮,持续净化节日风气和社会环境。

       市局党委委员、总会计师朱可智同志对全体参会人员进行了集体廉政谈话,提出四点要求:一是各单位负责人要认清当前全面从严治党新形势,时刻绷紧纪律规矩之弦,切实履行好“一岗双责”,敬畏法纪,守住底线,自觉抵御“节日病”的侵蚀,确保廉洁过节。二是要不折不扣落实中央八项规定精神和“十个严禁”、“三个不准”,严格执行节假日公车使用管理规定和公务接待制度,带头抵制各类违规公款宴请,严禁索要或接受相关单位赠送的礼品礼金、有价证券和支付凭证等财物,严肃违规组织参与可能影响公正执行公务的宴请、旅游、娱乐和健身活动,严禁违规参加同乡会、校友会、战友会,严格按相关制度办理婚庆事宜,坚决遏制“四风”问题。三是要加强政务值守,市局领导要带头在岗带班,值班人员要认真负责,坚守岗位,认真作好值班记录,不得擅离职守。四是市局党委要强化日常监督、严格执纪问责,对违反纪律的行为发现一起、查处一起,坚决把纪律立起来、严起来,执行到位,进一步巩固拓展正风肃纪成果。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统