当前位置:首页
/ 政务公开 / 监督检查

市粮食局开展党风廉政教育和职务违法犯罪预防讲座

发布时间:2018年06月08日 10:48 信息来源:威海市粮食局 阅读次数:打印本页 关闭窗口

   为深入贯彻落实中央关于全面从严治党的部署,进一步增强广大党员干部的廉洁从业意识,提高对职务犯罪的警惕和识别能力,6月5日下午,市粮食局邀请市党风廉政教育第四宣讲组的于源同志来我局开展“党风廉政教育和职务违法犯罪预防”讲座,闫照宏副组长一行全程督导,市局、分局机关全体干部,各直属企事业单位领导班子成员参加讲座。



    于源同志以生动的语言、详实的数据、丰富的案例,给我们上了一堂内涵丰富、发人深省的反腐倡廉教育课,对扎实做好新形势下市直粮食系统的党风廉政教育和预防职务违法犯罪工作,推进党风廉政建设主体责任的落实,具有十分重要的指导和促进作用。

    宋修骞同志指出,党风廉政建设是党的建设的重要组成部分,是新时期党的一项重大政治任务。各级党组织要紧密联系工作实际,驰而不息推进党风廉政建设和反腐败的各项任务,重点在以下三个方面持续发力:一要严格落实党风廉政建设责任制。各单位党组织要立足各自实际,认真研究党风廉政建设和反腐败工作,将主体责任细化分解到每个岗位,做到任务分工具体、职责划分清晰、责任要求明确、保障措施有力。班子成员要落实好“一岗双责”,树立“抓好党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职”的理念,做到“两手抓、两手硬”。二要切实把权力关进制度的笼子。结合开展“大学习、大调研、大改进”活动,从完善落实工作运行制度、机制入手,进一步加强规范化、标准化机关单位建设,进一步完善岗位职责和工作流程,坚持用制度管权管事管人,按规定用权,按程序办事,全程留痕管理,铲除职务犯罪的土壤。三要进一步加大党风廉政教育力度。结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,适应粮食工作新常态,采取请进来讲、走出去学和集中研讨等多种形式,组织广大党员干部认真学习党风廉政建设的各项纪律规定,不断创新教育方式,完善惩戒机制,营造全面从严治党的良好氛围,以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入,进一步巩固提升市直开粮食系统党风廉政建设成果。

    讲座结束后,粮食系统与会人员全部在“共建廉洁威海 共创美好未来”廉政看板上签字承诺。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统