当前位置:首页
/ 政务公开 / 调控储备

市粮食部门四项措施做好夏粮收购准备工作

发布时间:2018年06月04日 10:54 信息来源:威海市粮食局 阅读次数:打印本页 关闭窗口

   一是积极做好政策宣传。今年,国家首次下调了小麦最低收购价格,2018年生产的小麦(三等)最低收购价为每50公斤115元,较2017年下调0.03元/斤。最低收购价执行预案启动时间、启动条件、收购标准等方面较往年也有较大变化。市粮食部门广泛利用电视、电台、部门网站和公告栏等媒介,积极宣传国家收购政策,使广大种粮农民充分了解国家政策,争取种粮农民理解支持。二是加强夏粮收购形势研究分析。组织人员深入田间地头,实地调查小麦生产情况,并通过与农户、企业座谈,与农业、统计部门沟通等方式,了解和掌握夏粮收购形势,指导收购企业合理制定收购计划和工作方案。三是备齐备足收购设施器材和资金。设立固定收储库点近50个,在较大村镇增设流动收购点,并会同中储粮威海直属库等部门确定8个国家最低收购价政策收储库点,最大限度方便农户售粮;腾空仓容15.5万吨,检修磅秤、水分测定仪、输送清理机械等设备271台套,筹集收购资金1.6亿元,确保夏粮收购需要。四是开展收购人员岗前培训。对参与收购的219多名保管员、质检员、会统员有计划组织了岗前培训,针对各岗位提出了详细的工作要求及部署,确保夏粮收购工作顺利开展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统