当前位置:首页
/ 政务公开 / 行业发展

市粮食局召开全市夏粮收购工作联席会议

发布时间:2018年06月12日 10:32 信息来源:威海市粮食局 阅读次数:打印本页 关闭窗口

    6月6日上午,全市夏粮收购工作联席会议在市粮食局召开,市粮食局张信斌副局长主持会议,局长宋修骞出席会议并讲话,市物价局、农发行威海市分行、中储粮威海直属库等部门(单位)负责人到会发言。



    各区市粮食局局长汇报了今年小麦生产、收购、市场形势及收购准备工作情况; 市物价局、农发行威海市分行、中储粮威海直属库负责人分别就今年的夏粮收购价格情况、资金安排和政策性收购工作进行了交流发言;最后市粮食局局长宋修骞从准确把握今年的夏粮收购形势,做细做实收购前准备工作,严格执行国家粮食收购政策等方面,对做好全市夏粮收购工作进行了安排部署。

    会议认为,今年我市夏粮生产形势总体较好,后期如无大的自然灾害,预计是一个丰收年景。目前本地小麦价格高于国家小麦最低收购价格,分析启动预案的可能性较小。会议强调,各部门单位要从讲政治顾大局的高度,精心组织,密切配合,共同把夏粮收购工作做实做好,让农民满意,让政府放心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统