当前位置:首页
/ 政务公开 / 行业发展

市粮食局三项措施加强粮油质量安全监管

发布时间:2018年01月04日 13:54 信息来源:威海市粮食局 阅读次数:打印本页 关闭窗口

   一是强化质量安全责任落实。建立健全市、区市、储仓储企业三级粮食质量安全工作责任体系,市局与区市粮食局、区市粮食局与粮食仓储企业、企业与监管岗位人员层层签订了《粮食质量安全监管责任状》,逐层分解、传导压力,确保库存粮食管得住、管得好。

    二是推进行业信用体系建设。印发了《威海市粮食流通行业守法诚信评价实施办法》、《威海市粮食局建立粮食市场主体信用承诺制度的实施意见》和《威海市粮食经营主体守信联合激励和失信联合惩戒实施细则(试行)》等制度,为全市44家涉粮企业建立了信用档案,有效带动了全市涉粮企业诚信经营、依法经营。

    三是加大粮食安全专项整治力度。深入开展原粮卫生、粮食出入库、放心粮油等专项检查,依托威海市粮食质量检测中心国家级粮食质检平台,加大小麦、玉米等重点品种的抽检力度,加大不合格食品的查处力度,严防不合格粮食流入口粮市场。年内开展专项检查5次,抽检各类粮油样品106个,合格率100%。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统