当前位置:首页
/ 政务公开 / 工作动态

市粮食局组织开展粮食库存安全大检查

发布时间:2017年12月28日 09:16 信息来源:威海市粮食局 阅读次数:打印本页 关闭窗口

   为消除事故隐患,确保我市储粮安全,近日,市粮食局对全市粮食仓储单位开展了库存粮食安全大检查。从检查情况看,我市各类粮食库存账实相符、储备良好,管理规范、各项安全措施落实到位。一是高度重视,不断完善安全储粮长效管理机制。各级仓储部门普遍建立健全了以安全责任制为核心的长效管理机制,市粮食局制定下发了《加强全市粮食系统安全工作的意见》、《落实企业全员岗位安全生产责任制实施方案》等系列文件,切实提升工作人员安全意识,文登区粮食局修订完善了《粮食仓储管理百分考核办法》,将考核结果与储粮单位经济效益挂钩,荣成创新管理手段,运用微信等工具实时传送库区影像资料,确保掌握粮情第一手数据;二是加大投资,不断改善安全储粮设施环境。各单位抓住国家大力实施粮库智能化升级、应急体系建设等有利时机,积极争取专项补助资金,筹集配套资金,加快推进仓储设施新建改造及功能提升。2017年,全市累计投资1300多万元,完成20个粮库智能化升级项目建设,新建仓容6500吨;三是强化措施,确保各类库存粮情稳定、储存安全。深入贯彻“以防为主、综合防治”保粮方针,在继续抓好粮情检查、密闭熏蒸等日常管理基础上,突出出入库管理、科学储粮、粮情监测、安全生产等工作重点,全面落实防虫防潮防火等保粮措施,确保粮食储备安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统