当前位置:首页
/ 政务公开 / 行业发展

市粮食局三项措施加强冬季安全生产管理

发布时间:2017年12月27日 08:56 信息来源:威海市粮食局 阅读次数:打印本页 关闭窗口

    一是强化责任落实。制定印发了《落实企业全员岗位安全生产责任制实施方案》、《岁末年初安全生产大检查工作方案》,督促企业加快完善安全生产管理体系,强化冬季安全保障措施,全面落实全员安全生产岗位责任,杜绝各类生产安全事故的发生。二是强化安全生产检查力度。成立安全生产工作检查小组,采取听汇报、审材料和查现场等方式,切实加强对全市粮食收储单位全面检查,重点检查企业安全生产责任制落实、冬季储粮安全等情况,发现问题,立即整改。目前,已检查各类收储企业7家、储粮库点21个。三是强化隐患薄弱环节整治。结合安全生产“大快严”集中行动,在前期企业自查的基础上,督导企业强化对粮库通风防潮设施、消防设备、库房宿舍电路、熏蒸药剂管理等重点隐患部位整治力度。截至目前,全市粮食收储企业共排查冬季安全生产隐患11处,已全部整改到位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统