当前位置:首页
/ 政务公开 / 工作动态

市领导调研我市粮食安全工作

发布时间:2017年12月26日 17:04 信息来源:威海市粮食局 阅读次数:打印本页 关闭窗口

    12月22日下午,市委常委、常务副市长王亮到威海粮食仓储物流中心调研粮食安全工作,并召开座谈会,为党员干部职工宣讲党的十九大精神。



    王亮市长先后来到中储粮威海直属库、威海粮食仓储物流中心三期、威海国家粮食储备库,看望一线库管职工,了解仓储设施建设管理情况,深入粮仓查看粮情。叮嘱大家切实抓好粮库基础设施建设,全面加强规范化管理,确保粮食安全。

    在随后召开的座谈会上,王亮市长强调,粮食安全事关国计民生和社会稳定,要深刻认识粮食安全的极端重要性,深入贯彻十九大“把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”等部署,用心领会习近平总书记国家粮食安全战略思想中的立场、观点、方法,带着感情、带着责任、带着使命,把粮食安全工作做实做细做好。要坚持问题导向和底线思维,以更大的决心和力度推进“粮安工程”,确保粮食数量安全、质量安全、应急安全、生产安全,进一步夯实粮食安全基础。要大力实施放心粮油工程,开展放心粮油进学校、进企业、进社区、进农村活动,让老百姓吃上放心粮、安心粮、健康粮。要坚持质量第一、效益优先,准确把握政府和市场、当前和长远、产区和销区、国际和国内、发展和安全“五个关系”,厚植粮食产业发展新动能,促进产业链、创新链、价值链“三链协同”,加快构建现代化粮食产业体系。要认真履行全面从严治党责任,严格落实“一岗双责”,持之以恒正风肃纪,为粮食事业“走在前列”提供坚强政治保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统