当前位置:首页
/ 政务公开 / 工作动态

市粮食局“四个突出”严把党员入口关

发布时间:2017年12月12日 10:44 信息来源:威海市粮食局 阅读次数:打印本页 关闭窗口

    为切实做好新形势下党员发展工作,市粮食局党委坚持按党章规定标准,把政治标准放在首位,从申请入党、入党积极分子确定和培养教育、发展对象确定和考察、预备党员接收、预备党员的教育考察和转正等五个环节33个细节,列举了党员发展的积极条件和负面清单,严把发展党员入口关。

    一是突出政治导向。凡是不具有坚定的理想信念和良好的道德品行,不能在生产、工作、学习和生活中起先锋模范作用,不能以实际行动维护党中央权威的,均列为政治不过关,坚决禁止入党。

    二是突出问题导向。列举了对党不忠诚老实、不严格遵守党章党纪和国家法律法规等10种不适宜发展党员的负面清单,凡是存在其中任何一种情形的发展对象,均要求审查人从严从实从细作出情况说明,问题一经确定,坚决禁止入党。

    三是突出程序导向。进一步明确党员发展程序,凡是发现违规操作、省略步骤、集中突击发展党员的,坚决禁止入党。同时,进一步明确入党积极分子、党员发展对象、预备党员的权利和义务,凡党章没有赋予的党员权利,禁止率性而为。

    四是突出责任导向。党员发展过程中,培养人、审查人、党支部书记和党委书记要严格落实责任,凡存在隐瞒、欺骗组织行为的,一经查实,严肃追究相关责任人责任。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统