当前位置:首页
/ 政务公开 / 工作动态

市粮食局组织收看全省粮食行业“深化改革转型发展走在前列”大讨论活动推进视频会

发布时间:2017年12月01日 10:49 信息来源:威海市粮食局 阅读次数:打印本页 关闭窗口

    11月30日,市粮食局组织机关全体工作人员在市局二楼会议室组织收看了全省粮食行业“深化改革转型发展走在前列”大讨论活动推进视频会。会议传达了全国粮食行业大讨论活动交流座谈会精神,交流了省内大讨论活动开展情况,并就大讨论活动督查督导和中期总结工作进行了安排部署。省粮食局副巡视员刘开田出席会议并讲话。



    会议指出,讨论活动开展以来,全省各级粮食部门高度重视、扎实推进,广大粮食行业干部职工主动参与、积极作为,在凝聚思想共识、谋划改革思路、解决转型难题等方面发挥了较好作用,在行业内外产生了良好影响。

    会议要求,要进一步细化措施,加强督查,强化指导,推动大讨论活动向纵深发展。一是坚持以上率下,把学习贯彻党的十九大精神贯穿大讨论活动全过程。始终把学习贯彻十九大精神作为大讨论活动最重要的任务,自觉以十九大提出的新思想、新纲领、新部署为指引,研究谋划推动粮食行业改革转型的创新思路和举措,把大讨论活动不断引向深入。二是坚持问题导向,着力解决影响粮食行业改革发展的重点难点问题。紧紧围绕事关粮食流通改革发展的战略问题、重点难点问题开展大讨论。三是坚持需求引领,以大调研推动大讨论活动向纵深开展。紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神、增强粮食安全保障能力进行深入调研,为加快构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系提出切实可行的措施建议。四是坚持提早谋划,为安排部署明年重点工作打牢基础。坚决落实十九大“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”的战略部署,结合山东粮食工作实际,研究谋划好明年重点工作,切实把十九大精神体现落实到粮食流通工作的各个方面和各个环节。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统