当前位置:首页
/ 政务公开 / 基层信息

乳山市粮食局扎实开展政务信息资源目录编制工作

发布时间:2017年10月23日 09:29 信息来源:威海市粮食局 阅读次数:打印本页 关闭窗口

    一是强化领导,及时编制工作方案。进一步提高对政务信息资源目录编制工作重要性的认识,将其作为实现政务信息资源公开共享、推动服务型政府建设的重要途径,纳入局信息公开工作领导小组统一领导。为推动政务信息资源目录编制工作有序开展,及时编制了市局政务信息资源普查分工落实方案,明确了各科室负责范围,并组织各科室工作人员开展了政务信息资源目录编制暨政务信息资源普查工作业务培训,对目录编制表格内容填写和相关注意事项进行了讲解。

    二是逐项梳理,认真编制资源目录。对照市局“三定”方案、权责清单内容及各科室分管业务进行系统梳理,合理确定目录编制内容和范围。各科室严格按照先梳理后编制和一事一目录原则,逐条逐项分解本科室职责和权力事项,每项职能根据实际情况形成一项或多项资源条目,并对目录进行适当合并,以确保信息颗粒度。截至目前,共梳理各类政务信息资源目录23项,内容涵盖粮食行政许可、仓储管理、安全生产、工作规划、人员管理、粮食财务等政务工作各环节。

    三是建立机制,规范共享资源管理。市局办公室明确一名工作人员作为市局政务信息资源共享平台管理员,各科室指定具体联系人员配合做好相关工作,初步建立办公室牵头抓总、相关科室各负其责的政务信息资源目录动态调整机制。同时,加大政务信息共享力度,严格按照规定时限,更新维护目录信息内容,确保不出现空目录、目录内容更新不及时等问题。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统